![]() |
Фарфор, секреты сервировки и как сделать правильный расчет для ресторанаКаждый раз приобретая фарфоровую посуду рестораторы задумываются, какое же количество наименований на посадочное место понадобиться и какие предметы нужны для сервировки. На самом деле главными факторами являются: количество посадочных мест в зале и проходимость, например, для дорого ресторана достаточно будет одного-двух комплектов, а для бюджетного кафе с высокой проходимостью можно посоветовать взять и три комплекта на посадочное место. Так же стоит учитывать, что многие кафе предлагают своим посетителям разнообразные кухни одновременно: национальную, итальянскую, китайскую и т. д., поэтому нужно продумать и тот фактор, чтобы суши и роллы не подавались на блюде с вензелями. |
|
![]() |
![]() |
Новинки и тенденции посуды в компании «Русский Проект»®Основными мировыми тенденциями на рынке кухонного инвентаря является уход от классических форм: корзины для хлеба, ведра для шампанского к более «одомашненным»: всевозможные тканевые мешочки для хлеба и кондитерских изделий, чаши различных форм для пунша и шампанского. Трендом этого года стало использование геометрических линий и ткани в производстве инвентаря. |
|
![]() |
![]() |
Профессиональные ножиИздавна существуя в обиходе человека как простой и привычный инструмент, нож сегодня - высокотехнологичный механизм и чуть ли не произведение конструкторского искусства. В нашем 21 веке представлены ножи изготовленные по различным методикам и из различных материалов, это ножи из нержавеющей стали, хромомолибденовые ножи, ножи из многослойлойной дамасской стали, керамические ножи и др. По методам изготовления бывают вырезные и кованные ножи. Производители постоянно совершенствуют рукояти ножей, тем самым добиваясь максимальной эргономии и удобства при использовании, добавляют новые компоненты в сплавы для увеличения качества лезвия и стремятся, чтобы современные профессиональные ножи сочетали в себе функциональные характеристики всех деталей — от рукояти до полотна. |
|
![]() |
![]() |
СлайсерыПри нарезке продуктов на предприятиях общественного питания важную роль играют два фактора: нарезка должна производиться быстро и точно, и продукт должен сохранять привлекательный внешний вид. По этому на кухне современного ресторана невозможно обойтись без слайсера – устройства для нарезки продукта тонкими ломтиками. Слайсеры производятся различными фирмами и предназначены для нарезки колбасных изделий, сыров, рыбы, овощей и др. |
|
![]() |