Тестомесы — шпаргалка для продаж

Вы часто спрашиваете о тестомесильных машинах и видах теста, для которых они используются. Читайте ответы на ТОП-5 самых часто задаваемых вопросов и сохраняйте пост, чтобы не потерять!
1. Тестомесы подходят для крутого теста?
Ответ: Современные тестомесы — это, как правило, универсальное оборудование, которое подходит для любого вида теста.
ВАЖНО: При выборе тестомеса обязательно указывайте, для каких изделий он приобретается. Это нужно для корректного подбора и эффективной эксплуатации оборудования именно на вашем производстве.
2. Какая в тестомесах передача?
Ответ: Это зависит напрямую от изготовителя. Сегодня фабрики производят тестомесы с ременной, двойной ременной, цепной передачами. Цепная передача служит дольше, тестомесы с ременной передачей стоят дешевле, и их проще обслуживать. Какую выбрать — решать вам!
3. Для каких изделий нужно крутое тесто?
Ответ: Из крутого теста можно приготовить лапшу, чебуреки, вареники, пельмени, хинкали.
ВАЖНО: Если по рецепту тесто содержит менее 45% влаги, то оно относится к крутому тесту— при выборе тестомеса дополнительно консультируйтесь с нашим менеджером.
4. Тестомесы каких марок могут работать с крутым тестом?
Ответ: Dirmak, Sigma, Sottoriva, XinXin, Gastromix, Panero, Bassanina, Escher, Восход.
5. Что такое «вилочный» тестомес, и для чего он нужен?
Вилочный тестомес отличает особое строение месильного органа — «вилки», благодаря которому машина может работать с более тугим (жестким) тестом.
ВАЖНО: Помимо теста, вилочные тестомесы могут перемешивать сухие смеси или использоваться для замеса мясного фарша (смотрите в бренде Dirmak). Также они не повышают температуру теста и делают его более воздушным.
Был ли вам полезен этот пост? Присылайте нам ваши вопросы, и мы обязательно разберем их и поможем с подбором оборудования!