07.08.2003 |
Любопытную новинку технологического оборудования — компактную настольную электрокоптильню — поставила Компания «Русский проект» в дом отдыха «Завидово» МИД РФ
Изготовленная в Германии известной фирмой «Mirellа», коптильня при скромных размерах способна приготовить 3-4 килограмма деликатесной продукции в час.
Аппарат полностью выполнен из нержавеющей стали, рабочую камеру можно использовать и как обыкновенный жарочный шкаф.
В качестве исходного сырья можно использовать мясо домашних и диких животных, свежую и замороженную рыбу, птицу и дичь.
На панели управления расположен терморегулятор и два таймера — для нагревателя рабочей камеры и спиралевидного тэна, на который устанавливают емкость с опилками. Используя различную температуру, продолжительность тепловой обработки и самого копчения, можно добиваться широкого диапазона органолептических показателей у одного и того же продукта. Готовые блюда холодного копчения, например, имеют более нежную консистенцию и естественный вкус.
Неожиданных результатов можно добиться, используя коптильню в технологической связке с пароконвектоматом или жарочной поверхностью. Если натуральную свиную котлету предварительно слегка обжарить, а после за 6-7 минут довести до готовности в коптильной камере (при этом полезно в опилки добавить 3-4 ягоды можжевельника), то клиент непременно восхитится своеобразным и привлекательным ароматом приготовленного блюда.
Коптильня сертифицирована, укомплектована решеткой, противнем и емкостью для размещения опилок. Продается с инструкцией пользователю и рекомендациями по приготовлению блюд, переведенными на русский язык.