|
«Жидкий дым» - что это такое и как он создаётся?История копчения продуктов уходит в далёкое прошлое. Древние люди, готовившие мясо над костром на вертеле, таким образом обжаривали и коптили продукт. Сначала наши предки коптили только мясо, затем научились таким же способом готовить рыбу, значительно поздней колбасы и сыры, различные копченые овощи и фрукты.Изначально этот способ термообработки использовался для сохранения пищи и уже поздней преимущественно для придания особых вкусо-ароматических свойств продукту. |
|
![]() | ||
|
Sous vide: мода или торжество прогресса?Почти сорок лет назад один известный французский повар искал способ минимизировать степень уварки очень дорогого продукта – фуа гра. Вряд ли он подозревал тогда, что найдя этот способ, изобрел новую технологию, открыл принципиально новые возможности и для домашней, и для профессиональной кухни. Мода на этот способ прививалась долго и трудно, отчасти из-за высокой цены оборудования, отчасти из-за того, что темой здорового питания человечество всерьез озаботилось совсем недавно. Но, тем не менее, концепция sous vide выжила, модернизировалась и сейчас приобретает все большую популярность. |
|
![]() | ||
|
ЛьдогенераторыЛед - это очень важный ингредиент любого утоляющего жажду напитка. Напитки нужно подавать с количеством льда, достаточным для того, чтобы напиток оставался холодным, и в тоже время лед в нем не растворялся быстро. Лед в форме кубиков незаменим в безалкогольных напитках, традиционных коктейлях или напитках типа "Лонг Дринк". Благодаря быстрому охлаждающему действию и медленному таянию кубиковый лед повышает привлекательность и качество напитка. Лед применяется как для непосредственного охлаждения напитков, так и при оформлении стендов демонстрации пива, белых вин и безалкогольных напитков. |
|
![]() | ||
|
Холодные напиткиПравильно подобранная посуда подчеркивает вкус напитка, показывает класс заведения и привлекает новоиспеченных покупателей. Главное требование ко всей стеклянной, хрустальной посуде – прочность, возможность частого мытья в посудомоечной машине, гигиеничность и красота. Некачественные стекло и хрусталь со временем теряют свои свойства, желтеют, становятся блеклыми и тусклыми. Профессиональная посуда должна отличаться особыми свойствами, особой прочностью. |
|
![]() | ||
|
Правильно и оригинально засервированный стол - это залог успеха Вашего заведенияОткрывая ресторан, владельцы заведения большое внимание уделяют оформлению интерьера зала, меню, винной карте и еще огромному количеству вопросов. Но не стоит забывать и о стилистике сервировки стола. |
|
![]() | ||
|
Фарфор, секреты сервировки и как сделать правильный расчет для ресторанаКаждый раз приобретая фарфоровую посуду рестораторы задумываются, какое же количество наименований на посадочное место понадобиться и какие предметы нужны для сервировки. На самом деле главными факторами являются: количество посадочных мест в зале и проходимость, например, для дорого ресторана достаточно будет одного-двух комплектов, а для бюджетного кафе с высокой проходимостью можно посоветовать взять и три комплекта на посадочное место. Так же стоит учитывать, что многие кафе предлагают своим посетителям разнообразные кухни одновременно: национальную, итальянскую, китайскую и т. д., поэтому нужно продумать и тот фактор, чтобы суши и роллы не подавались на блюде с вензелями. |
|
![]() | ||
|
Новинки и тенденции посуды в компании «Русский Проект»®Основными мировыми тенденциями на рынке кухонного инвентаря является уход от классических форм: корзины для хлеба, ведра для шампанского к более «одомашненным»: всевозможные тканевые мешочки для хлеба и кондитерских изделий, чаши различных форм для пунша и шампанского. Трендом этого года стало использование геометрических линий и ткани в производстве инвентаря. |
|
![]() | ||
|
Профессиональные ножиИздавна существуя в обиходе человека как простой и привычный инструмент, нож сегодня - высокотехнологичный механизм и чуть ли не произведение конструкторского искусства. В нашем 21 веке представлены ножи изготовленные по различным методикам и из различных материалов, это ножи из нержавеющей стали, хромомолибденовые ножи, ножи из многослойлойной дамасской стали, керамические ножи и др. По методам изготовления бывают вырезные и кованные ножи. Производители постоянно совершенствуют рукояти ножей, тем самым добиваясь максимальной эргономии и удобства при использовании, добавляют новые компоненты в сплавы для увеличения качества лезвия и стремятся, чтобы современные профессиональные ножи сочетали в себе функциональные характеристики всех деталей — от рукояти до полотна. |
|
![]() | ||
|
СлайсерыПри нарезке продуктов на предприятиях общественного питания важную роль играют два фактора: нарезка должна производиться быстро и точно, и продукт должен сохранять привлекательный внешний вид. По этому на кухне современного ресторана невозможно обойтись без слайсера – устройства для нарезки продукта тонкими ломтиками. Слайсеры производятся различными фирмами и предназначены для нарезки колбасных изделий, сыров, рыбы, овощей и др. |
|
![]() | ||

































