Онлайн-звонок

 

 

 

 

 

 
 

                      Копченый сом


                      Копченые блюда

                      • Время приготовления: 3 дня

                      Ингредиенты

                      • 10 кг сома
                      • 1,5 кг соли грубого помола
                      Копченый сом

                      Способ приготовления

                      • Аккуратно распотрошить рыбу, не задевая желчный пузырь. Отрезать хвост, срезать брюшину
                      • Хвост нарезать ломтиками по 5,5-6 см (это балык)
                      • Плотно уложить сома в посуду рядами и пересыпать солью. Сверху положить хвост и еще засыпать оставшейся солью
                      • Поставить гнет и в холодное место
                      • После того, как рыба просолится, следует соскрести остатки соли ножом. Если соли в избытке, то промыть сома
                      • Повесить рыбу на 1-2 дня для сушки и провяливания. После того, как шкура затвердеет - начинайте копчение

                      Скачать рецепт, Рус, pdf, 303 Kб
                      Электрокоптильня КЭ-24 производства ITERMA

                      Приятного аппетита!

                     


                    Результат Открыть форму

                    Отправить заявку

                    Отправляя данную форму, вы принимаете Пользовательское соглашение
                    и даете согласие на обработку своих персональных данных.
                    * Поле обязательно для заполнения

                    Ваша заявка
                    успешно отправлена!