- Ресторан на 520 посадочных мест
- Площадь помещения прачечной: 11 м2
- Типы белья для стирки: скатерти, салфетки. Фасонное бельё сдаётся в коммерческую прачечную
- Обслуживающий персонал прачечной: 2 человека
- Работа в одну смену (12 часов)
- Смена скатертей: ежедневно
- Нагрев в стиральных и сушильных машинах — электрический
Пример оснащения стандартной прачечной при ресторане
Исходные данные:
Исходя из среднего веса комплекта белья на одно посадочное место, равного 0,3 килограмма, считаем*:
520 * 0,3 = 156 кг (количество белья на стирку в день)
156/12 = 13 кг/час (требуемая производительность прачечного оборудования)
Габариты скатерти: 1122x1530. Подбираем гладильный каток на 1400 мм.
Время, затрачиваемое на один цикл стирки: 1 час.
Схема движения белья в прачечной:
Исходя из загрузки и продолжительности цикла подбираем:
-
-
-
-
-
-
* расчёт приведён в качестве примера, за более подробным расчётом обращайтесь в компанию «Русский проект»