- Ресторан на 520 посадочных мест
 - Площадь помещения прачечной: 11 м2
 - Типы белья для стирки: скатерти, салфетки. Фасонное бельё сдаётся в коммерческую прачечную
 - Обслуживающий персонал прачечной: 2 человека
 - Работа в одну смену (12 часов)
 - Смена скатертей: ежедневно
 - Нагрев в стиральных и сушильных машинах — электрический
 
Пример оснащения стандартной прачечной при ресторане
Исходные данные:
	 Исходя из среднего веса комплекта белья на одно посадочное место, равного 0,3 килограмма, считаем*:
	 520 * 0,3 = 156 кг (количество белья на стирку в день)
	 156/12 = 13 кг/час (требуемая производительность прачечного оборудования)
	 Габариты скатерти: 1122x1530. Подбираем гладильный каток на 1400 мм.
	 Время, затрачиваемое на один цикл стирки: 1 час.
Схема движения белья в прачечной:
Исходя из загрузки и продолжительности цикла подбираем:
  - 
  - 
  - 
  - 
  - 
  - 
* расчёт приведён в качестве примера, за более подробным расчётом обращайтесь в компанию «Русский проект»










    
      
      
      


      
      








