GAMI - Оборудования для работы с шоколадом: Шприцы-дозаторы, Машины для темперирования и глазирования
Описание:
|
О компании
Итальянская компания GAMI специализируется на выпуске оборудования для работы с шоколадом, шоколадными составляющими и кондитерскими изделиями. Специализированные знания по работе с данными продуктами были получены путем многолетнего опыта, а также благодаря ежедневной обратной связи с заказчиками. Сотрудничая с известными международными шоколатье и кондитерами, GAMI удается сочетать традиции и качество с новейшими технологическими достижениями, а опираясь на команду профессионалов, безошибочно выполнить поставленные задачи.
Сегодня среди основных машин GAMI — шприцы-дозаторы с подогревом бункера и без, машины для темперирования шоколада, для изготовления полых шоколадных форм, глазировочные машины, холодильные туннели и др.
Шприцы-дозаторы серии R-260
|
|
Шприцы-дозаторы предназначены для дозирования и наполнения изделий полужидкими продуктами, такими как джем, крем, соус и т.д. Это идеальное устройство для наполнения начинкой пончиков, рогаликов, сдобных булочек, круассанов, эклеров, слоеных трубочек, а также несладких изделий. Дозировочный блок легко разбирается для очистки. Возможна поставка с подогреваемым бункером для использования с наполнителями, которые быстро густеют при охлаждении.
Особенности:
- Механическая регулировка дозируемого вещества от 0 до 96 см³.
- Количество вводимых порций задается с помощью клавиатуры.
- Дозирование может осуществляться при помощи клавиатуры, педали или пистолета-дозатора (опция).
- 4 насадки в комплекте.
|
Шприц-дозатор GAMI
поршневой R260-S
|
Шприц-дозатор GAMI
R-260I-S
|
|
Модель
|
Описание
|
Объем бункера, л
|
Габаритные размеры, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Вес, кг
|
ШПРИЦ-ДОЗАТОР GAMI ПОРШНЕВОЙ R260-S
|
Крашеный корпус
|
15
|
320x530x700
|
0,37
|
220
|
30
|
ШПРИЦ-ДОЗАТОР GAMI ПОРШНЕВОЙ R260-S-INV
|
Крашеный корпус,
регулируемая скорость
|
15
|
320x530x700
|
0,37
|
220
|
30
|
Шприц-дозатор GAMI R-260I-S
|
Корпус из нержавеющей стали
|
15
|
320x530x700
|
0,37
|
220
|
37
|
Шприц-дозатор GAMI R-260I-S- INV
|
Корпус из нержавеющей стали,
регулируемая скорость
|
15
|
320x530x700
|
0,37
|
220
|
37
|
Машины для темперирования и покрытия шоколадом
Машины серии Т240-520, DIVA8-25
Темперирующие автоматические машины непрерывного действия - предназначены для плавки шоколадной глазури и покрытия ей шоколадных изделий. Разогрев шоколада происходит на водяной бане, а охлаждение — во время подачи шнеком из дежи. В компрессоре используется фреон R400. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Процессы разогрева и охлаждения регулируются электронной платой с помощью зондов высокой точности. Машина оснащена подогреваемым вибрационным столом и педалью для дозирования нужного количества продукта. Также доступна широкая гамма аксессуаров, облегчающих работу с устройством: глазировочная тележка, декорирующие аксессуары, дозатор форм и т.д. Машины серии Diva - модели нового поколения, с извлекаемым шнеком для удобства очистки машины.
|
|
|
|
Машина темперирующая
GAMI DIVA 8
|
Машина темперирующая
GAMI DIVA12
|
Машина темперирующая
GAMI DIVA25
|
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T240
|
|
|
|
|
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T250
|
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T400
|
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T500
|
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T520
|
Модель
|
Производительность, кг/час
|
Объем дежи, кг
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Вес, кг
|
Машина темперирующая GAMI DIVA 8
|
50
|
8
|
410x630x1510
|
1,9
|
380
|
170
|
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI DIVA12
|
60
|
12
|
440x690x1570
|
1,9
|
380
|
175
|
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI DIVA25
|
90
|
25
|
570x740x1560
|
3,2
|
380
|
175
|
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI T240
|
35
|
8
|
500x500x1500
|
2
|
380
|
150
|
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI T400
|
90
|
25
|
800x700x1550
|
3,2
|
380
|
250
|
Машина темперирующая GAMI T500
|
170
|
45
|
680x920x1650
|
4,3
|
380
|
265
|
Машина темперирующая GAMI T520
|
200
|
60
|
680x960x1650
|
4,5
|
380
|
275
|
Аксессуары:
- Диффузор для полного покрытия изделий.
- Диффузоры для покрытия изделий снизу.
- Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
- Различные конвейеры.
- Просеивающие сетки.
- Загрузчик изделий на транспортерную ленту и т.д.
Машины серии Т550-600
Темперирующие автоматические машины непрерывного действия - предназначены для плавки шоколадной глазури и покрытия ей шоколадных изделий. Разогрев шоколада происходит на водяной бане, а охлаждение — во время подачи шнеком из дежи.
|
|
В компрессоре используется фреон R400. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Сетчатый конвейер поставляется вместе с машиной и является частью глазировочной системы, оснащенной также диффузором, устройством обдува, встряхивателем сетки и устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта. Рабочая ширина сетчатого конвейера 400мм или 600мм, в зависимости от модели. Конвейер состоит из двух частей, первая часть для загрузки изделий, вторая – для перемещения продукта в глазировочую камеру. Под сетчатым конвейером расположена дежа из нержавеющей стали, оснащенная подающим роликом и скребком для нанесения глазури на дно изделий. Извлекаемый шнек позволяет быстро и полностью очистить машину для быстрого перехода от обработки одного вида шоколада другим. Процессы разогрева и охлаждения регулируются электронной платой с помощью зондов высокой точности. Машина оборудована педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска. Есть возможность регулировать поток шоколада. Дополнительно можно приобрести вибрационный стол - полезный аксессуар для приготовления шоколадных пралине, Пасхальных яиц и любых полых шоколадных форм.
|
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T550
|
Машина для темперирования
и покрытия шоколадом T600
|
Модель
|
Производительность, кг/час
|
Объем дежи, кг
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Вес, кг
|
МАШИНА ТЕМПЕРИРУЮЩАЯ GAMI T550
|
170
|
55
|
1420x950x1550
|
6
|
220/380
|
430
|
Машина темперирующая GAMI T600
|
320
|
80
|
1460x1300x1710
|
6,4
|
220/380
|
600
|
Машины для глазирования серии SB и R
Глазировочные машины предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. При помощи машин GAMI возможно глазировать все стороны изделия по отдельности, либо полностью.
Машина для глазирования серии SB10
|
Компактная глазировочная машина SB10 оптимальна для встраивания в столешницы и прилавки в кофе-барах, кафе-кондитерских, кафе-мороженных и аналогичных заведениях. Идеально подходит для приготовления маленьких порций шоколада, декорирования мороженого и кондитерских изделий. Емкость дежи объемом 10 кг, комплектуется месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде. Дежа изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Машина оснащена педалью и системой дозирования, программируемой с помощью панели управления. Реверс и съемный шнек позволяют быстро и легко очищать машину. Кроме того, поток продукта регулируется.
|
Машина для глазирования SB10
|
|
Модель
|
Объем дежи, кг
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Вес, кг
|
МАШИНА ГЛАЗИРОВОЧНАЯ GAMI SB10
|
10
|
410x650x1360
|
1,6
|
220/380
|
85
|
Машина для глазирования серии R400-500
|
|
Глазировочные автоматические машины непрерывного действия - предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. Шоколад подогревается с помощью водяной бани и перемешивается для поддержания равномерной температуры. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Температура контролируется с помощью температурных зондов высокой точности и панели управления. Машина оснащена педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска. Машина может работать совместно с глазировочным конвейером, оснащенным диффузором, устройством обдува, встряхивателем сетки и устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта. Поток продукта может регулироваться.
|
Машина для глазирования R400
|
Машина для глазирования R500
|
Модель
|
Объем дежи, кг
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Вес, кг
|
Машина для глазирования R400
|
25
|
580x750x1550
|
2,7
|
220/380
|
126
|
Машина для глазирования R500
|
45
|
680x920x1650
|
3,3
|
220/380
|
210
|
Аксессуары:
- Диффузор для полного покрытия изделий.
- Диффузоры для покрытия изделий снизу.
- Декораторы для покрытия изделий прямыми полосками или волнистыми линиями «зиг-заг».
- Различные конвейеры.
- Просеивающие сетки.
- Загрузчик изделий на транспортерную ленту и т.д.
Машина для глазирования серии R550-600
|
|
Глазировочные автоматические машины непрерывного действия - предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий, когда наносимая глазурь или иное покрытие не нуждается в предварительном темперировании. Шоколад подогревается с помощью водяной бани и перемешивается для поддержания равномерной температуры. Емкость дежи, оснащена месильным органом, позволяющим поддерживать шоколад в жидком виде, изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Температура контролируется с помощью температурных зондов высокой точности и панели управления. Машина оснащена педалью для дозирования нужного количества продукта и таймером автоматического запуска. Сетчатый конвейер поставляется вместе с машиной и является частью глазировочной системы, оснащенной диффузором, устройством обдува, встряхивателем сетки и устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта. Рабочая ширина сетчатого конвейера 400мм или 600мм, в зависимости от модели. Поток продукта может регулироваться.
|
Машина для глазирования R550
|
Машина для глазирования R600
|
|
Модель
|
Объем дежи, кг
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Вес, кг
|
Машина для глазирования R550
|
55
|
1020x1040x1660
|
5,3
|
220/380
|
340
|
Машина для глазирования R600
|
80
|
1460x1300x1710
|
5,7
|
220/380
|
550
|
Глазировочные тележки и конвейеры
Глазировочная тележка NRD12
Глазировочная тележка NRD12 предназначена для работы совместно с темперирующими и глазировочными машинами для изготовления шоколадных конфет и кондитерских изделий, от печенья до тортов. Загрузочная часть сетчатого конвейера может быть остановлена для размещении изделий для глазирования, затем движение может быть возобновлено простым нажатием кнопки. Благодаря такой системе, вся процедура может осуществляться одним оператором, который может легко передвигаться от зоны загрузки изделий до зоны глазировки и к транспортеру выхода продукта. Тележка оснащена встряхивателем сетки, устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта и устройством обдува. Конвейер разборный. Сетчатая часть конвейера, где происходит глазирование продуктов и нет никаких электрических компонентов, может быть демонтирована для использования ее с вращающимся столом для производства трюфелей или для быстрой и тщательной чистки. Рабочая ширина сетчатой ленты составляет 200 мм.
Модель
|
Рабочая ширина, мм
|
Скорость ленты, м/мин
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Глазировочная тележка NRD12
|
200
|
0,5-2
|
1670x490x1070
|
0,29
|
220
|
Глазировочные тележки NR400S и NR400S-30
|
|
|
Глазировочная тележка NR400S и NR400S-30 удобна при работе с пралине и с кондитерскими изделиями, от печенья до тортов. Загрузочная часть сетчатого конвейера может быть остановлена для размещении изделий для глазирования, затем движение может быть возобновлено простым нажатием кнопки. Благодаря такой системе, вся процедура может осуществляться одним оператором, который может легко передвигаться от зоны загрузки изделий до зоны глазировки и к транспортеру выхода продукта. Обе модели NR400S и NR400S-30 оснащены сеткой и лентой с бумагой, встряхивателем сетки, устройством снятия излишков шоколада с донышка продукта и являются складными. Оператор помещает продукт в зону подачи сетки, он проходит через дозатор шоколада, а затем ложится поверх бумаги. Оператор разрезает бумагу и помещает продукт в холодильник для охлаждения, либо изделия поступают в охлаждающий тоннель. Сетчатая часть конвейера, где нет никаких электрических компонентов, может быть демонтирована для быстрой и тщательной чистки. Тележку можно оборудовать струнами вместо сетчатого конвейера, для того чтобы получить превосходное глазирование только на поверхности продукта.
Модель
|
Рабочая ширина, мм
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
КОНВЕЙЕР GAMI NR400S 250
|
250
|
1720x450x1060
|
0,08
|
220
|
Глазировочная тележка NR400S-30
|
300
|
1720x500x1060
|
0,08
|
220
|
Глазировочные конвейеры CR24 и CR24-30
|
Глазировочные конвейеры CR24 и CR24-30 используются совместно с машинами для темперирования. В сочетании с вращающимся столом идеальны при изготовлении трюфелей. Kонвейер оснащен только глазировочной частью, которая представляет собой сетку, включая встряхиватель. Оператор помещает продукт в зону подачи сетки, он проходит через дозатор шоколада, а затем для охлаждения продукта необходим охлаждающий туннель.
После охлаждения оператор собирает продукт, готовый к упаковке. Имеют рабочую длину 900мм, ширину 250мм для модели CR24 и 300мм для модели CR24-30.
Модели CR24T и CR24-30T дополнительно оснащены устройством снятия излишков шоколада с донышка или хвостовым резаком. Это означает, что когда продукт проходит от сетки к конвейеру охлаждающего туннеля, поворотный стержень позволяет ему не образовывать шоколадный хвост. Модели используются для большинства изделий, за исключением трюфелей.
|
Модель
|
Рабочая ширина, мм
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Глазировочный конвейер CR24
|
250
|
910x350x120
|
0,06
|
220
|
КОНВЕЙЕР GAMI CR24-30
|
300
|
910x400x120
|
0,06
|
220
|
Глазировочная конвейер CR24T
|
250
|
950x450x120
|
0,08
|
220
|
КОНВЕЙЕР GAMI GAMI CR24T-30
|
300
|
950x500x120
|
0,08
|
220
|
Глазировочные конвейеры CRZ
Глазировочные конвейеры серии CRZ используются для покрытия только поверхности изделий. Модели CR250Z и CR300Z имеют рабочую длину 900 мм и ширину 250 мм и 300 мм соответственно. Модели CR400Z и CR600Z имеют рабочую длину 1360 мм и ширину 400 мм и 600 мм соответственно. Шаг между струнами 25 мм.
Модель
|
Рабочая ширина, мм
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Глазировочный конвейер CR250Z
|
250
|
910x350x120
|
0,09
|
220
|
Глазировочный конвейер CR300Z
|
300
|
910x400x120
|
0,09
|
220
|
КОНВЕЙЕР GAMI CR 400 Z
|
400
|
1370x500x120
|
0,09
|
220
|
Глазировочный конвейер CR600Z
|
600
|
1370x700x120
|
0,09
|
220
|
Глазировочные конвейеры NDEC
Глазировочные конвейеры серии NDEC используются для украшения поверхности изделий. Специальный подогреваемый скребок помогает держать конвейер чистым в течение всего времени работы. Модели NDEC250 и NDEC300 имеют общую длину 900 мм и ширину 250 мм и 300 мм соответственно. Модель NDEC400 имеет общую длину 1360 мм и ширину 400 мм. Модель NDEC600 имеет общую длину 1220 мм и ширину 600 мм.
Модель
|
Рабочая ширина, мм
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Глазировочный конвейер NDEC250
|
250
|
910x350x120
|
0,10
|
220
|
Глазировочный конвейер NDEC300
|
300
|
910x400x120
|
0,12
|
220
|
Глазировочный конвейер NDEC400
|
400
|
1370x500x120
|
0,12
|
220
|
Глазировочный конвейер NDEC600
|
600
|
1370x700x120
|
0,14
|
220
|
Вращающийся стол GRA24
Вращающийся стол применяется при производстве пралине и трюфелей. Изделия, сходящие с глазировочного конвейера из проволочной сетки, опускаются на вращающийся лоток, после чего оператор приступает к их украшению вручную. Меняя лоток, можно использовать различные отделочные изделия. Лоток вращается таким образом, что продукты, сходящие с глазировочной ленты, падают без наложения друг на друга. Скорость вращения регулируется. Размеры лотка: ø800 мм.
Модель
|
Рабочий диаметр, мм
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
СТОЛ GAMI ВРАЩАЮЩИЙСЯ GRA24
|
800
|
800x800x990
|
1
|
220
|
Охлаждающие тоннели серии TR
Охлаждающие туннели серии TR используются для получения идеальной сушки продуктов, покрытых глазурью. Процесс охлаждения производится посредством циркуляции холодного воздуха по замкнутому кругу, контролируемому терморегулятором.
|
|
Блок охлаждения также контролирует влажность, чтобы достичь безупречного окончательного результата. Поступательную скорость ленточного конвейера можно регулировать. Туннели могут быть различной длины, в зависимости от потребностей заказчика. Через каждые 6 метров к тоннелю добавляется независимый терморегулируемый блок охлаждения, что позволяет установить различные температуры. Для модели TR300 ширина ленты конвейера 300 мм, для модели TR400 - 430 мм, для модели TR600 - 630 мм. Максимальная высота изделия 70 мм, которую можно увеличить по запросу.
Модель
|
Скорость ленты, м/мин
|
Длина ленты, м
|
Ширина ленты,мм
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Охлаждающие тоннели TR300-4
|
0-2,1
|
4
|
300
|
700x5100x1400
|
2,1
|
220/380
|
ТОННЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ GAMI TR300-6
|
0-2,1
|
6
|
300
|
700x7100x1400
|
2,1
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR300-8
|
0-4
|
8
|
300
|
700x9100x1400
|
3,9
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR300-10
|
0-4
|
10
|
300
|
700x11100x1400
|
3,9
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR300-12
|
0-4
|
12
|
300
|
700x13100x1400
|
3,9
|
220/380
|
ТОННЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ GAMI TR400-6
|
0-2,1
|
6
|
430
|
830x7100x1400
|
2,1
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR400-8
|
0-4
|
8
|
430
|
830x9100x1400
|
3,9
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR400-10
|
0-4
|
10
|
430
|
830x11100x1400
|
3,9
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR400-12
|
0-4
|
12
|
430
|
830x13100x1400
|
3,9
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR400-14
|
0-4
|
14
|
430
|
830x15100x1400
|
5,7
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR400-16
|
0-4
|
16
|
430
|
830x17100x1400
|
5,7
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR400-18
|
0-4
|
18
|
430
|
830x19100x1400
|
5,7
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR400-20
|
0-4
|
20
|
430
|
830x21100x1400
|
7,5
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR600-8
|
0-4
|
8
|
630
|
1030x9100x1400
|
3,9
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR600-10
|
0-4
|
10
|
630
|
1030x11100x1400
|
3,9
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR600-12
|
0-4
|
12
|
630
|
1030x13100x1400
|
3,9
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR600-14
|
0-4
|
14
|
630
|
1030x15100x1400
|
5,7
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR600-16
|
0-4
|
16
|
630
|
1030x17100x1400
|
5,7
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR600-18
|
0-4
|
18
|
630
|
1030x19100x1400
|
5,7
|
220/380
|
Охлаждающие тоннели TR600-20
|
0-4
|
20
|
630
|
1030x21100x1400
|
7,5
|
220/380
|
Клеровочные котлы серии TS
Модель
|
Объем котла, кг
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Вес, кг
|
Клеровочный котел TS50
|
50
|
580х720х1330
|
2,4
|
220/380
|
190
|
Клеровочный котел TS50C
|
50
|
580х720х1330
|
2,8
|
220/380
|
200
|
Клеровочный котел TS120
|
150
|
900х1000х1470
|
3,5
|
220/380
|
290
|
Клеровочный котел TS120C
|
150
|
900х1000х1470
|
3,9
|
220/380
|
310
|
Клеровочный котел TS250
|
250
|
900х1000х1570
|
3,8
|
220/380
|
335
|
Клеровочный котел TS250C
|
250
|
900х1000х1570
|
4,2
|
220/380
|
360
|
Клеровочный котел TS300
|
300
|
1000x1095x1570
|
4
|
220/380
|
360
|
Клеровочный котел TS300C
|
300
|
1000x1095x1570
|
4,4
|
220/380
|
390
|
Аксессуары:
- Измеритель уровня шоколада.
- Двухкамерная подогреваемая труба 1000x60ø мм.
Виброцентрифуги серии RT
|
|
Виброцентрифуги серии RT предназначены для создания пустотелых фигур из шоколада. Машины оборудованы магнитами, удерживающим трехмерные прессформы. Благодаря двойному осевому вращению и отдельно контролируемой вибрации, шоколад равномерно распространяется внутри прессформ. Движение рычагов контролируется муфтой безопасности. Максимальная нагрузка на рычаг для модели RT4 – 1 кг , для модели RT8 – 10 кг. Более производительная модель RT8 оборудована 2 вентиляторами, размещенными на разных сторонах машины, для первичного охлаждения прессформ.
|
Виброцентрифуга RT4
|
Виброцентрифуга RT8
|
|
|
Модель
|
Нагрузка на рычаг, кг
|
Габариты, мм
|
Мощность, кВт
|
Напряжение, В
|
Вес, кг
|
Виброцентрифуга RT4
|
1
|
700x810x1310
|
0,2
|
220
|
75
|
Виброцентрифуга RT8
|
10
|
2240x750x1290
|
1,5
|
380
|
330
|
|